Filet de boeuf en croûte á la Schabeck

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Blätterteig
  • 3 Schalotten
  • 500 g Champignos
  • Knoblauch 3 Knollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 1,5 kg Rinderfilet
  • 100 g Leberpastete
  • 4 Eigelb
  • Speck in Streifen
  • Speck in Würfeln
  • 100 g Butter

Pilze, Schalotten, Butter und Leberpastete zu einer Duxels-Sauce bzw. würzige Farce mit Salz und Peffer anrühren. Die Emulsion auf Blätterteig ausbreiten. Das Getier mit Salz und Pfeffer einreiben, daraufhin kurz als auch scharf anbraten, mit Leberpastete benetzen und kurz ruhen lassen.

Den präparierten Teil des Bos taurus in den vorbereiteten Teigmantel reinrollen und mit Eigelb bestreichen. Das Ummantelte Stück des Wesens für 45 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen verweilen lassen.

Man konsumiere reichlich!

speckmarschall kommt heran